噢噢噢谢谢!

油渍沙丁乌冬面:

【p站汉化】【一击男】【杰埼】

共4p。最后1p是へなちょこ桑的授权书。

>>【请注意有流血和死捏他。】<<

作者:へなちょこ。(id=2568119)

作品:ブラック・クリスマス(id=40328441)

打分评价请走:http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=40328441


因为译者实在很喜欢这篇作品所以忍不住废话一下。

首先,我想这篇的第2p和后面的3、4p是不同的故事,所以黑色圣诞节的正片由第3p开始。其次,还是个人观点,黑色圣诞节这个故事里的埼玉和杰诺斯是与原作的相遇方式不同的,可以说是另一条世界线。另外,有关标题,个人猜测Black Christmas是与White Christmas(通指下雪的圣诞节) 相对的,也隐含了条漫中的下雪情节。

此外,这则作品在p站的反响也十分热烈。读者为其添加的tag有:“好悲伤”“请给予这两人救赎吧(作为圣诞礼物)”“泪腺崩坏”“我听说鸡蛋象征着复活啊”,作者也表示关于这个象征请大家自己斟酌。

如果各位不介意,因为真的真的很喜欢这则漫画也感谢へなちょこ桑的授权,若有什么感想请留在评论,我会传达给作者的へなちょこ桑的!

那么,圣诞快乐!

评论(1)
热度(388)
© ururu / Powered by LOFTER